Cancha: San Lorenzo
 (Actualizada 8/4 a las 10.30)
###############
ZUBELDIA CUESTIONO AL  ARBITRO

Zubeldía fue duro con el árbitro Díaz por el penal no sancionado: "No sé si quiere demostrar autoridad... Fue clarísimo". Igual, reconoció que "River nos sacó la pelota" y que no pueden perder más puntos: "Hay que ganarle a San Lorenzo".
Tras la derrota 2-0 con River, Luis Zubeldía no ocultó que su equipo fue superado dentro de la cancha pero resaltó el penal no sancionado de Sánchez a Fariña como una “acción determinante” en el desarrollo de “un clásico tan parejo”. El DT le cayó duro al juez Díaz: “Me pareció clarísimo, no sé si es la juventud del arbitro que quiere mostrar autoridad no cobrando algo que vio todo el estadio. Son jugadas que después te dan confianza para lo que viene, cambian el partido. También pasó con Independiente...”.
En cuanto al análisis del partido Zubeldía aceptó: “Nos sacaron la pelota desde el minuto uno y no podíamos recuperarla, la manejaron bastante bien y quedamos lejos del arco rival. Viene el gol tempranero y en la desesperación corrimos mal la cancha”.
Y aunque dijo que hubo una mejoría en el complemento, no alcanzó: “En el ST tuvimos mayor iniciativa y en las pocas que tuvimos no pudimos convertir. Nos fuimos metiendo de menor a mayor con las modificaciones. El segundo gol fue una jugada aislada, el partido ya estaba definido”. ¿El resultado? “No sé si es merecido o no, fue un tiempo para cada uno”.
Antes de cerrar, Zubeldía insinuó que en la hinchada hay poca banca para jugadores de buen pie como “Camoranesi y Bolatti. Parece que los que la tienen en Racing tampoco caen bien…”. Y pensando en lo que viene, concluyó: “Perdimos partidos muy importantes. Hay que asumirlo e ir a ganar a cancha de San Lorenzo”.
(Actualizada 8/4 a las 10.30 Fuente Olé)
“””””””””””””
SIN INTELIGENCIA, SIN UNA REACCION A TIEMPO

Venció a Racing por 2-0, con goles de Gonzalez Pirez y Lanzini, y se recuperó luego de dos encuentros sin victorias. La Academia volvió a dejar una pobre imagen.
 River venció por 2-0 a Racing en Avellaneda, por la octava fecha del Torneo Nacional, y volvió a prenderse en la pelea. Además, logró despejar las dudas que se habían incrementado en los últimos encuentros, donde había dejado una pálida imagen.
En un primer tiempo intenso pero con imprecisiones, el Millonario se puso en ventaja con un cabezazo de González Pirez a la salida de un corner. La apuesta de Ramón Díaz, de poner a Funes Mori y Luna por Trezeguet y Mora, lejos estuvo de dar sus frutos, aunque los problemas en la defensa de Racing facilitaron cada ataque del visitante.
La Academia entró con muchas dudas al campo de juego, pero fue acomodándose con el correr del reloj. Antes del descanso, el local comenzó a acercarse con peligro al arco de Barovero (hubo un penal sobre Fariña que el árbitro Díaz no cobró). Las acciones se intensificaron en la segunda parte: la más clara fue un cabezazo de Zuculini que se estrelló en el travesaño.
Luis Zubeldía movió las piezas en el complemento: mandó a la cancha a Villar y a Cámpora por Pillud y Bolatti. Así ganó presencia ofensiva. Del otro lado, Ramón se vio obligado a cambiar debido a las lesiones de González Pirez y Vangioni. Sobre el final, cuando La Academia acorralaba a su rival contra el área, un error de Zuculini le dejó servido el segundo gol a Lanzini, quien tras una corrida de más de cincuenta metros liquidó el partido y selló el triunfo
RACING 0:  Sebastián Saja; Fernando Ortíz, Leonardo M. Migliónico, Matías Cahais; Iván Pillud, Bruno Zuculini, Mario A. Bolatti , Rodrigo J. De Paul, Mauro Camoranesi; Luis Fariña; Luciano Vietto.  DT: Luis Zubeldía.
Suplentes: Jorge A. De Olivera; Claudio Corvalán, Agustín D. Pelletieri, Diego N. Villar, Martín Pérez Guedes, José G. Sand y Javier E. Cámpora.
Cambios:  18' ST Diego N. Villar por  Iván Pillud,   32' ST Javier E. Cámpora por  Mario A. Bolatti
Amonestados: 8' ST Iván Pillud.
River 2: Marcelo A. Barovero; Gabriel I. Mercado, Leandro González Pirez, Eder Álvarez Balanta, Leonel Vangioni; Carlos A. Sánchez, Cristian R. Ledesma, Ariel Rojas, Manuel Lanzini, Rogelio G. Funes Mori y Carlos A. Luna.  DT: Ramón Díaz
Suplentes: Leandro Chichizola; Diego H. Martínez, Esteban Espíndola López,Luciano Abecasis, Walter Acevedo, Juan M. Iturbe y Rodrigo Mora.
Cambios:  46' PT Luciano Abecasis por Leandro González Pirez ,  22' ST Rodrigo Mora Carlos A. Luna ,   27' ST Diego H. Martínez Leonel Vangioni .
Amonestados:  38' ST Marcelo A. Barovero.
GOLES  11' PT Leandro González Pirez (RP), 43' ST Manuel Lanzini (RP)