Arbitro: A designar
(Actualizada 6/11 a las 8.30 hs)
••••••••••••••••••••••
RACING DEJO ESCAPAR UN PUNTO EN VICTORIA

La Academia empató 1-1 en su visita a Tigre y quedó a cinco puntos de la cima. Bruno Zuculini (PT 42m) y Alejandro Donatti (ST 43m) hicieron los goles. Fue expulsado Corvalán (ST 47m).
Racing resignó dos puntos en su visita a Tigre, sobre el final del partido, y dejó pasar una muy buena chance de acortar distancia con la cima. El empate 1-1 lo deja complicado porque quedó a cinco puntos de Newell´s, a falta de seis fechas.
El arranque del partido fue a puro vértigo, siempre con una marcada superioridad del equipo de Zubeldía. Antes de los dos minutos, casi abre el marcador Camoranesi después de una buena combinación en ataque, pero García evitó su conquista con una tajada genial. Tigre respondió con un derechazo de Pérez García que dio en el palo izquierdo del arco de Saja, pero más allá de ese susto la Academia tenía el control del juego.
Centurión era un problema para la banda izquierda del local y con su juego vertical, más la atinadas intervenciones de Vietto, crecían las chances visitante. Pero Echeverría recurrió al método Cubero para frenar al Wachiturro y con dos arteros codazos en la cara -el primero dentro del área- lo empezó a sacar de partido.
Promediando el primer tiempo el juego se equilibró, porque mermó el rendimiento del mediocampo vsitante y porque los de Pipo, que jugaron con varios suplentes por el próximo choque por Sudamericana, comenzaron a encontrar circuitos de juego en tres cuartos, aunque siempre sin profundidad. Sin embargo, cerca del cierre, llegó el gol de Racing: Zuculini pescó un reboté en el borde del área, acomodó la pelota con la mano, pasó entre los centrales y tocó a la red sobre la salida del arquero.
Para el complemento, se dieron dos situaciones que cambiaron la tónica del partido: Tigre se plantó veinte metros más adelante y Racing apostó sus fichas a aguantar el juego, resignando por grandes pasajes cualquier posibilidad de ataque.
El Matador contó con dos chances clarísimas para empardar: los cuatro minutos Maggiolo definió mal un mano ante Saja, y cerca de los 25 el arquero contuvo un remate de Pérez García que en el área chica no pudo rematar con justeza.
La Academia recién reaccionó a falta de quince minutos, cuando pudo salir del asedio y casi aumenta con un derechazo de Centurión que rozó el palo y con una escapada de Hauche, que definió mal. Luego, se dedicó a soportar lo mejor posible los embates finales de Tigre y parecía que lo iba a lograr, pero a falta de dos minutos un tiro libre de Alejandro Donatti se desvió en la barrera y se hizo imposible para Saja.
Tigre: Javier H. García; Norberto Paparatto, Mariano Echeverría, Alejandro Donatti, Lucas A. Menossi; Diego Ferreira, Matías L. Escobar, Diego Cisterna, Matías Pérez García, Lucas Maggiolo y Diego N. Ftacla. DT: Néstor R. Gorosito
Suplentes: Agustín S. Cousillas; Lucas A. Orban, Martín S. Galmarini, Gastón Á. Díaz, Rubén A. Botta, Lucas Janson y Silvio González.
CAMBIOS: 17 ST Gastón Díaz por Diego Ferreira y Silvio González por Maggiolo, 28 ST Rubén Botta por Matías Pérez García
RACING: Sebastián Saja; Fernando Ortíz, Leonardo M. Migliónico, Matías Cahais; Diego N. Villar, Bruno Zuculini, Agustín D. Pelletieri, Adrián R. Centurión, Mauro Camoranesi; Luciano Vietto y José G. Sand. DT: Luis Zubeldía.
Suplentes: Jorge A. De Olivera; Iván Pillud, Claudio Corvalán, Luciano R. Aued, Luis Fariña, Javier E. Cámpora y Gabriel Hauche.
CAMBIOS: 22 ST Claudio Corvalán por Mauro Camoranesi, 33 ST Luciano Aued por Adrián Centurión y 44 ST Gabriel Hauche por José Sand
GOLES  43' PT Bruno Zuculini (Ra), 43' ST Alejandro Donatti (Ti)
Amonestados: 16 PT Ezequiel Maggiolo, 7 ST Javier García
Amonestados: 35 ST Luciano Aued  y 44 ST Claudio Coravalán
Expulsado: 44 ST Claudio Corvalán.
Arbitro Mauro Giannini
(Actualizada 6/11  a las 8.30 hs Fuente TyC)
•••••••••••••••••••••••
“NO PUDIMOS DEFINIRLO”

Zubeldía lamentó la pérdida de dos puntos en el final del partido ante Tigre en Victoria. “Los remates en esta cancha iba a ser peligrosos. Eso nos costó”, lanzó el DT.
Racing dejó pasar la chance de acercarse a Newell’s en la cima del Inicial. Ganaba por 1-0 en Victoria, pero Tigre encontró el empate en el final, dejándolo a cinco de la Lepra. Con Bronca por el gol de Donatti en el final, Luis Zubeldía manifestó: “No pudimos liquidarlo. Tuvimos dos o tres jugadas para que terminaran en gol. No pudimos convertir el segundo”.
Y, continuando con su lamento, el DT agregó: “Los remates en esta cancha iban a ser peligrosos. No lo liquidamos y eso nos costó”.
(Actualizada 6/11  a las 8.30 hs Fuente Olé)