••••••••••••••••••••••
FECHA 2
RACING 3 GODOY CRUZ 0
UN TEO QUE HIZO PATA ANCHA
La Academia se floreó en el Cilindro y derrotó claramente al Tomba por 3-0. Con dos goles de Teófilo Gutiérrez y otro de Lucas “Pata” Castro, los de Simeone hicieron gala de su podería ofensivo y desataron la euforia de su gente. Además, el colombiano marró un penal y los mendocinos jugaron gran parte del partido con diez por la expulsión de Sigali.
Racing concretó lo que había insinuado en pasajes del partido ante Tigre. Con mucha presión en el campo contrario, una gran movilidad ofensiva y el poder de fuego de Teófilo Gutiérrez, el equipo de Diego Simeone consumó una goleada por 3-0 sin atenuantes ante el siempre complicado Godoy Cruz.
Si bien Sebastián Saja le ahogó el grito a Rubén Ramírez a los tres minutos de comenzado el partido, la iniciativa la tuvo en todo momento el conjunto de Simeone. De hecho, a la jugada siguiente de la salvada del ex San Lorenzo, pudo haberse puesto en ventaja, pero ni Gutiérrez ni Gabriel Hauche lograron empujar al gol un gran centro de Lucas Licht desde la izquierda.
La advertencia estaba clara, pero la inexperta defensa de Godoy Cruz no supo corregirlo a tiempo. De hecho, de una jugada similar pero desde la otra banda, Hauche sacó un gran centro para Teo, que con un enganche desairó al último hombre y luego definió con toda su jerarquía para poner el 1-0 en 11 minutos de juego.
El trámite no varió con el gol, ya que la constante movilidad de Lucas Castro se hacía indescifrable para la línea de volantes mendocina y así, el ex Gimnasia se convirtió en el socio ideal de Hauche, generando lo mejor de la Academia en este lapso del partido. Enseguida, fue el volante el que volvió a quebrar la última línea tombina para forzar la falta de Sigali, el penal y la consecuente roja para el zaguero.
No fue gol porque el travesaño se lo negó a Teo, pero estaba claro que Racing era el dueño exclusivo del partido. Lo volvió a tener el colombiano, pero un mal movimiento de Hauche le impidió definir con comodidad. Así se esfumó la primera mitad, con el local dominando claramente y la visita reacomodándose para ir por el empate.
La segunda parte encontró a Racing un poco más cerca de su propio arco, repitiendo un vicio que terminó pagando caro en Victoria. Pero eso invitó a que el Tomba se adelantara y esta vez sí, la idea de Simeone tuvo sentido. Porque empezaron a sobrar los espacios a espaldas de los volantes mendocinos y entonces la goleada se veía venir.
Godoy Cruz no supo cómo aprovechar esos primeros minutos favorables del complemento y fue entonces cuando, tras el acertado ingreso de Lugüercio por Toranzo, Racing adelantó sus líneas y encontró el fútbol que su gente había ido a ver. Castro siguió mostrando una movilidad muy interesante y Hauche cumplió con un rol poco usual.
Porque el ex Argentinos se vistió de asistidor, y con otros dos pases suyos Racing liquidó el partido y encendió la ilusión de su gente. Primero fue Castro el que definió con muchísima clase sobre el cuerpo de Torrico para poner el 2-0 y luego fue de nuevo Teo quien marcó el 3-0 definitivo. En esa segunda mitad se vio lo mejor de la Academia, cuando encontró los huecos y aprovechó la movilidad de sus hombres de ataque.
Fue una victoria justa, que pareció correr cierto riesgo por la endeblez defensiva que se disimuló con un Saja en buen nivel, pero que al fin de cuenta deja en claro que este Racing tiene con qué. Mientras, en Godoy Cruz quedó preocupación por la derrota, pero el hombre de menos fue un condicionante importante a la hora de cualquier análisis.
(Actualizada 18/8 a las 8.30 Fuente TyC)
•••••••••••••
UN CHOLO FELIZ PERO CAUTO

Simeone resaltó el nivel de sus jugadores, aunque remarcó que jugaron más de una hora con uno más. Destacó la "contundencia y la profundidad del ST" y elogió a Lugüercio: "Fue brillante, los cambios nos dieron un plus".
A diferencia del debut contra Tigre, esta vez Simeone se fue feliz y satisfecho con su Racing. Claro que el Cholo, además de hablar de las virtudes de su equipo, se encargó de resaltar que "no nos olvidemos de que Godoy cruz jugó un rato largo (69 minutos) con uno menos. El partido se acomodó para nosotros de una manera importante con los dos goles, la roja prematura. Sí fue saludable y bueno haber sido contundentes en la segunda parte del partido. Estábamos 1-0 y siempre preocupados por el rival; Godoy demostró, sobre todo en el principio, el equipo que es. Aprovechamos el hombre de más, algo que a veces no es sencillo".
Siguiendo con lo futbolístico, el Cholo contó que "en el PT centralizamos demasiado el juego y eso no nos daba profundidad. En el ST ésa era la idea, hice entrar a Lugüercio para tener más profundiad por afuera con Castro y se dio. Lo puse por Toranzo sacando un medio más de contención como el Pato; y Pablo entiende muy bien el partido de afuera, entró de una manera brillante. Los ingresos le dieron un plus al equipo y eso es muy saludable". Simeone elogió especialmente a Teo, a Castro, a Yacob, a Toranzo, a Licht, a Saja...
Durante los cerca de diez minutos de conferencia, Simeone explicó que están tratando de hacer un mix entre la velocidad que le gusta a él con la pausa de jugadores "como Toranzo y Yacob". Y cerró así hablando del nivel contra Godoy Cruz: Primero no fuimos contundentes, pero lo pudimos corregir y aprovechamos las chances en el segundo tiempo. Fue un partido completo de todos".
(Actualizada 18/8 a las 8.30 Fuente Olé)
TEO, CADA VEZ MAS IDOLO

Teo, autor de dos goles, agradeció las ovaciones pero recordó que Racing es un equipo joven y muy unido. Del penal: "No se como le pegué pero por suerte tuve revancha".
Convirtió dos goles, erró un penal, comenzó la jugada del tercer gol de la Academia que terminó en el segundo de su cuenta personal. Teófilo Gutiérrez, Teo para los hinchas de Racing que ya lo idolatran y él agradece tanto cariño. "Le doy gracias a Dios y a mi familia que me apoyó en los momentos difíciles a lo largo de mi carrera. Ahora estoy en un club y le debo todo a mis compañeros y a toda la gente que siempre nos acompaña. Hice dos goles lindos que son para mi familia", declaró con alegría apenas terminnó el partido.
Con relación al penal que malogró, dijo. "En el penal no se como le pegué pero por suerte el fútbol da revancha y por suerte la metí después. Después pudimos manejar el partido así que con este resultado soñamos. Lo hacemos de día, que es lo más importante. Estamos unidos y somos humildes. Nunca estuve en un equipo que estén todos tan unidos y el vestuario lo disfrutamos como una familia y por eso demostramos todo en la cancha", finalizó.